您当前的位置: 网站首页 \ 专业设置 \ 培养方案 \ 正文

学前教育专业(幼儿教育方向)人才培养方案


一、培养目标及培养规格

1.培养目标

培养具有国际领先教育理念、适应幼儿教育事业发展需要,具有扎实的幼儿教育理论基础、较强的实践能力和创新精神,能在各类幼儿教育机构从事教学、科研、管理和经营等方面工作的德智体美劳全面发展的高素质、复合型、应用性人才。

2.培养规格

1)具有健康的体魄和良好的心理素质。

(2)热爱学前教育专业,为人师表,品行端正。

3)具有较系统的学前教育专业理论基础和合理的知识结构。

4)具有较强的学前教育实践技能,能够胜任幼儿园教学工作。

5)具有一定的艺术修养、健康的审美观点和较强的艺术表现能力。

6)具有较强的外语语言交际能力,标准的语言听说能力。

7)具有运用现代教育技术的能力,熟练掌握计算机操作技能。

二、学制与修业年限

制:4

修业年限:4-6

三、毕业学分与学位授予要求

本专业学生在校学习期间,按照教学计划的规定修完有关课程,获得 164 分以上,其中普通教育课 54 学分,专业基础课 16 学分,专业必修课 54 学分,专业选修课 28 学分,毕业实习 6 学分,毕业论文 6 学分,符合毕业条件者,准予毕业,颁发毕业证书;符合《中华人民共和国学位条例》及东北师范大学人文学院关于学士学位授予规定者,授予教育学学士学位。

四、课程设置与教学计划进程

五、课程信息统计