您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 党建工作 \ 正文
儿童福祉学院党总支开展理论学习


       儿童福祉学院党总支依据学校党组学习内容,9月26日下午,开展了“准确把握‘两个一百年’奋斗目标的任务要求”专题学习。党总支成员参加了学习会,杨影老师做中心发言。
       习近平总书记在“7 26”重要讲话中强调,到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。2020年全面建成小康社会后,我们要激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。
       一要坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。二要苦干实干,发扬钉钉子精神。三要对人类文明作出更大的贡献。实现第二个百年奋斗目标,需要我们更加积极主动地参与全球治理,从世界和平与发展的大义出发,贡献中国智慧和中国方案,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。
      作为高校教师,要以立德树人为己任,培养综合素质高、专业技能强的优秀幼儿教师是每一位教师的职责所在。引导并教育学生志于幼教,发扬吃苦肯干精神,做一名品德高尚、专业素质高的幼儿教师是每位学生的发展目标,也是为国家培养人才做着最基础的工作,把最基础的工作做好,也是为国家做贡献。