您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 党建工作 \ 正文

儿童福祉学院分党校举办《中国共产党纪律处分条例》学习研讨活动


 


    为了增强入党积极分子和学生干部的党性修养,维护党章和党内法规,严肃党的纪律,教育入党积极分子和学生干部遵纪守法,率先垂范,更好的起到模范带头作用,儿童福祉学院分党校联合青马协会在2019年9月18日-9月21日在东校区五号教学楼开展《中国共产党纪律处分条例》学习研讨活动。参加本次活动的有儿童福祉分党校全体学员及青马协会全体学生干部。

次活动以学生干部及分党校内部成员自行组织组学习的形式开展,其中第一、二、三、四组对条例第一章、第二章进行了学习和研讨,学习了条例内容,重点学习了党的纪律处分原则及党内法规。开展了关于作为学生干部如何经常开展批评和自我批评的讨论,并且要严格要求自己,作为学生干部和一名入党积极分子要在生活工作中虚心接受别人的评价和批评才能有更大的进步空间。第五组的同学对第一章和第四章的条例内容进行了解析和学习,其中明确了对违法犯罪党员的纪律处分,让大家印象深刻,并举例说明作为一个学生干部如何起到带头作用。第六、七组的同学对条例第五十六条进行了学习和研讨,举例说明作为一名学生干部不能走形式,要做到人人平等,严格树立党的正确理念。也提到身为学生干部要脚踏实地,真实且务实,才能更好的为学院为老师为同学服务。

通过本次学习研讨会活动,进一步增强了和学生干部的责任感和使命感。分党校各组学员一致表示,要联系个人思想、工作、学习和生活实际深入对照,立行立改。通过本次学习研讨会活动学生干部们一致表示要严守纪律,履职担当。要自觉践行《条例》规定要求,时刻规范自己的言行,落细落小,防微杜渐。要立足岗位扎实工作,勇于担当尽责,用自己的实际行动影响和带动身边的同学,早日加入党组织,更好的完善自己。


(撰稿人:刘韩 摄影:王啸松 审核人:陈晓红)