您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 党建工作 \ 正文

儿童福祉学院学生党支部举办《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会



    为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的展开培养学生党员和入党积极分子增强维护党章和其他党内法规的意识,学习党的重要制度和体制机制。儿童福祉学院学生党支部10101900在东校区五号教学楼702会议室举办了《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会。参加此次研讨会的有学生党支部书记王玉、学生党员及分党校各组长。本次会议的主持人为青马协会会长侯昆艺。

    学习研讨会共分为学生党员发言、党课小组组长汇报学习情况、教师总结三个部分。学生党员对《中国共产党纪律处分条例》新增内容做出了解读,分享了看法与感悟,并结合乡村干部腐败问题和自身经历的实际案例,阐明了组织纪律的重要性。党课小组组长介绍组内学习情况,主要围绕《条例》的重要章节、处分原则、处分情形展开学习,并就如何把纪律和规矩立在前面进行了详细的讨论和分析王玉老师结合“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,对此次学习研讨会做出了总结重点强调学生党员学生干部骨干务必要严格要求自己,敢于亮身份,才能更好树立良好形象做表率

    通过此次学习研讨会,党支部成员在提升自身党的基本理论基础上,以相互交流形式增强了知识储备强化了责任意识、政治意识。增强了入党积极分子学习《条例》的自觉性,进一步加深了对《条例》的理解,达到了以研讨促进领悟的目的。以实际行动为学生党支部建设发力,做好引领示范作用。


(供稿人:张宁麟 审稿人:王玉 摄影:张晓杰)