您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 党建工作 \ 正文

儿童福祉学院学生党支部举办“2019年

下半年发展新党员、预备党员转正”党员大会

 


为进一步加强学院党支部和党员队伍建设,发挥党的核心引领作用,强化学生党员素质,儿童福祉学院学生党支部于201911111145在东区五号教学楼829教室,组织召开了2019年度下半年发展新党员、预备党员转正大会。儿童福祉学院学生党支部全体党员及入党积极分子代表参加此次大会,大会由学生党支部书记王玉同志主持。

会议开始前,王玉同志介绍了党支部成员到场情况和会议内容,大会严格按照党员大会议程进行。大会主要讨论乔佳兴、郑鑫、孙雪冬、马烁冉、王雪婷五名同志的转正问题,讨论王悦、王楠、胡长钰、孙玥玄、闫茹、张心怡、耿赫阳、聂萌萌、张晓杰、李怡茗、潘赢男十一名同志的入党问题。大会第一项,5名预备党员依次向大会宣读《转正申请书》,汇报自己在预备期间的表现,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明自己的态度与决心,向党组织说明有关问题。对自己一年来基本情况进行总结,分别表示自己在日后的工作学习中会以一名优秀党员的标准严格要求自己,不断完善自己。到会的正式党员也充分发表意见,均表示5名同学表现优异,一致认为其符合转正标准,并对5名预备党员能否按期转正进行投票表决,一致同意5名预备党员转为中共正式党员。王玉同志宣读支部大会决议,5名预备党员在预备期内,能够按照党员标准严格要求自己,发挥一个共产党员的先锋模范作用。最后5名同志对培养自己的老师表示感激,并且表示要认真履行党章,更加严格要求自己,做好自己的工作。

大会第二项,讨论接受王悦等11名同学为中共预备党员问题。由11名积极分子依次宣读《入党志愿书》,向党组织汇报对党的认识、入党动机、现实表现、家庭和主要社会关系情况以及需向党组织说明的有关问题,11名积极分子均积极参与活动,做到严格要求自己。入党介绍人介绍申请入党同志的主要情况,并对其能否入党表明了意见,大会党员对11名同志加入共产党问题进行讨论,肯定了发展对象在日常学习和工作中的表现。在充分讨论并发表意见后进行了投票表决,学生党支部书记王玉同志宣读了表决结果,11位积极分子列为预备党员均全票通过,真正做到了严于律己,并且付诸行动,起到了带头作用。优秀的同志们会更加向党组织靠拢,用一个合格共产党员的标准来要求自己,刻苦学习,努力工作,为祖国贡献着自己的力量。

在会议期间,入党积极分子踊跃发言,表示非常有幸能够参加这次大会,学到了很多,也有了一个明确的方向,在空闲时间学习党的知识来丰富自己,积极的向党组织靠拢。在“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动背景下,为了使党员同志更加坚定理想信念,不忘入党初心,党员大会结束后,组织全体党员重温入党誓词!在学生党支部书记王玉同志的带领下,11名新发展的预备党员和5名新转正党员与全体正式党员一起面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,向党旗宣誓。表达了努力成为一名合格共产党员的决心,明确了今后的奋斗目标和努力方面,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,以实际行动为我院建设与发展贡献力量并为党的伟大事业做出贡献。

此次党员大会圆满结束,5名正式党员、11名预备党员为我院党组织注入了新鲜血液,也进一步壮大了党员队伍,相信他们定会拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,发挥带头作用,引导越来越多的同学向党组织靠拢,为学院党组织建设贡献出自己的力量。

供稿人:张心怡 审稿人:高扬 摄影:王碧霞)