您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 党建工作 \ 正文

儿童福祉学院党总支开展

“不忘初心、牢记使命、重走东北抗联路”主题党性教育活动



为扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,传承红色基因,激发爱国情怀。儿童福祉学院党总支于11161117日,由学生党支部书记王玉,教师党支部教师牛君带领12名学生党员赴集安、通化开展为期两天的“不忘初心、牢记使命、重走东北抗联路”主题党性教育活动。本次主题党性教育活动以参观集安市国门与边境线、通化市杨靖宇烈士陵园为主。

16日下午,师生们来到集安市参观国门与边境线,在鸭绿江铁路桥旁与朝鲜隔鸭绿江相望,学生党员们听着老师讲述历经抗美援朝战火洗礼的鸭绿江大桥的历史,铭记着中朝两国人民用鲜血和生命凝成的伟大友谊。17日上午,师生们来到通化市杨靖宇烈士陵园,通过工作人员声情并茂的讲解,学生党员们切身体会可歌可泣的革命历史、峥嵘岁月里的苦难与辉煌,感受到东北抗联英雄杨靖宇不畏牺牲的民族精神。冰天雪地里、饥病交迫中、四面包围下、孤身作战时,杨靖宇用“头颅可断腹可剖,烈忾难消志不灭”的血性与忠诚诠释了共产党员的深刻含义。王玉老师与牛君老师在爱国主义教育基地广场为学生党员们佩戴党徽,并一起庄严宣誓,牢记共产党员的使命和担当。2017级刘韩作为学生党员代表发言,表达作为一名学生干部要时刻铭记缅怀先烈、不忘初心的历史使命,发挥党员先锋模范作用。最后全体党员合唱《强国一代有我在》,用高亢激昂的歌声表达对先烈的缅怀、对党的忠诚和对祖国的热爱。

此次活动将厚重的历史转化为鲜活的教材,让学生党员们领悟到东北抗联精神是中华民族抗战精神的重要组成部分。我院师生党员同志表明在今后的工作和学习中也将以革命先烈为榜样,牢记初心和使命,践行抗联精神。进一步坚定理想信念,以崭新的姿态、开拓进取、苦干实干,为儿童福祉学院的发展建设做出更大的贡献。


(供稿人:刘阳 审稿人:王玉 摄影:张晓杰)