您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 学子风采 \ 正文

儿童福祉学院团总支成功举办“我的大学第一课”主题活动



 

       中华民族素有“礼仪之邦、文明古国”的美誉,为了传承中华民族的优良传统,学习文明礼仪知识,遵守文明礼仪规范,进一步增强全院师生的文明礼貌意识,加强学生的日常行为规范教育,增强学生文明意识,促使学生逐步养成文明习惯。儿童福祉学院团总支于2018年8月23日18:00在西区二号教学楼301教室举办此次“我的大学第一课”主题活动。出席本次大会的有儿童福祉学院辅导员王玉老师、团总支全体学生干部以及2018级全体新生们。
       活动伊始,主持人介绍本次活动的主题:弘扬文明礼仪,树立文明校园新风,培养学生“讲文明、讲礼貌”的优良品德。首先阐述了大学生文明礼仪的主要内容和重要性以及作为新一代大学生应该如何做。随后,同学们一同观看了关于文明礼仪的视频,通过观看视频,同学们展开了讨论,表示作为当前大学生要改掉不文明的行为习惯,在生活上学会感恩,要从身边的小事情做好。樊熙鋆、胡长钰同学的相声表演以及郑伟峰、李学舟和马天擎同学的情景剧表演,寓教于乐,给同学们留下了深刻的印象。促进同学们的自身修养,对“文明大学生”的定位做了深刻的分析,有助于改正同学们不良行为,树立文明举止的好风尚。段永富同学自弹自唱《礼仪之歌》,深受同学们的喜爱,启发大家让文明礼仪深入到我们的校园生活中去,使活动的氛围达到了高潮。衷心希望每一位新生厚德善行,内化于心、外化于行,经过我们的共同努力,一定会营造出一个文明美好的校园。
        此次活动提升了同学们的文明素养,倡导优良学风,共建和谐校园,塑造高尚的道德情操和奋发进取的良好精神风貌。号召全院学生积极行动起来,认真学习文明礼仪知识,争做文明礼仪的先锋,引导学生从自我做起,从现在做起,从点滴做起,自觉规范自身言行,自觉树立“说文明话、行文明事、做文明人”的当代大学生的形象,形成人人讲文明、重礼仪的良好氛围,从而全面提高我院德育教育工作水平,形成德育工作特色。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从自己做起,从身边的小事做起,做一名新世纪的文明大学生,为校园文化建设,甚至国家文化建设做出贡献!