您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 学子风采 \ 正文

儿童福祉学院参加东北师范大学人文学院

“三十华诞逢盛世,激扬青春颂人文”

第十五“激情五月”校园科技文化艺术节快板比赛

 

 

为使全体师生以热情饱满的精神状态迎接人文学院建校30周年华诞,为母校献上最真挚的祝福,东北师范大学人文学院举办了系列活动,儿童福祉学院积极响应学校号召,于2018年5月23日13时30分在东校区圆心广场参加了第十五届“激情五月”校园文化科技艺术节快板比赛。儿童福祉学院党总支副书记、院长助理陈晓红老师,团总支书记高扬老师,学生党支部书记王玉老师,辅导员赵建华老师及儿童福祉学院学生积极参与了此次活动。

比赛前期,儿童福祉学院的学生经过高扬老师及李诺老师对此次比赛十分重视。高扬老师对于比赛的稿件方面进行了特别的指导,对稿件内容进行了再而三的调整;李诺老师在表演形式、表演技巧等方面进行了专业的指导。在两位老师的积极指导下,儿童福祉学院的学生们更加积极有序、刻苦努力的进行排练,希望可以在表演当天拿出最好的状态。比赛当天,儿童福祉学院的学生带来了一场名为《喜迎校庆,共圆中国梦》的精彩快板表演。在本次快板比赛中,同学们以热情洋溢的外表,积极向上的态度,铿锵有力的声调以及地道的天津方言,圆满完成比赛,并荣获本次快板比赛的三等奖。

儿童福祉学院的参赛节目不仅原创度高,而且有深度、有温度,把建校30周年以及党的十九大以来发生的巨大变化,用通俗易懂的快板形式传递给了在场观众。同学们纷纷表示样式新颖、内容真实,反响强烈。最终获得了令人满意的成绩,为儿童福祉学院增光添彩。也希望儿童福祉学院的学生在未来的每次活动中,都可以取得优异的成绩,为学院发展贡献自己的一份力量。