您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 学子风采 \ 正文
儿童福祉学院召开专业见习说明会




 
       为进一步熟悉幼儿园的全面工作,加深对幼儿园教育任务的理解,真正地把学生的理论教育与专业实习相结合,培养出符合社会需求的高素质学前教育专业人才。儿童福祉学院于10月17日中午,在东校区B座教学楼415教室举行了专业教育见习说明会。党总支副书记、院长助理陈晓红,早期教育系主任田茂、部分专职教师、辅导员老师及2016级、2017级全体学生参加了说明会。
       早期教育系主任田茂从见习时间安排、见习需要完成的作业、见习时的具体要求和一些注意事项进行了详细说明,要求学生时刻以一种学习的态度对待自己的见习工作,注重经验的积累,注意观察幼儿园老师们如何开展一日工作,借鉴她们好的方面,不断提升自己的能力。要让每位同学在见习工作中,争做见习生的优良表率,虚心耐心地参与到幼儿园教育教学活动中,展现儿童福祉学院专业风采,树立勤恳、认真的专业形象。
       希望参加专业见习的同学们把所学的基本知识和技能综合运用于实际教育工作中。在实践中检验、巩固、提高、丰富所学理论知识和技能,树立正确的教育思想。