您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 学子风采 \ 正文
儿童福祉学院举办“2018-2019学年第一学期见习成果汇报”主题活动


      为检验2016级和2017级全体学生对幼儿园教育教学活动的基本程序和内容及幼儿的一日生活活动的了解。儿童福祉学院于2018年10月29日-11月4日举办了“2018-2019学年第一学期见习成果汇报”主题活动,早期教育系主任田茂、幼儿教育系副主任王晨,专职教师杨影、苏云晶、王艺霏、隽国斌、李诺、王庆男、张棣、郭爽、柳思思和2016级、2017级全体学生参与了见习汇报活动。
      11个见习小分队的同学们以小组展示的形式通过自己准备的PPT和视频将幼儿园中的所见所闻向老师和同学汇报分享。见习活动将课上学习到的理论知识与具体实践相结合,体会到了作为一名幼儿教师的辛苦和幸福。在幼儿园的教育活动中领悟到了课本上难以理解的知识,也在见习活动中发现了自己的不足与问题。各个幼儿园的带队教师分别对见习汇报进行总结发言,肯定同学们见习期间的优异表现并向同学们提出建议,希望同学们可以在今后的学习生活中有更好表现。
      见习期间,儿童福祉学院学生将所学理论知识融入具体岗位实践中,学到了幼儿园的实际操作经验,增强了专业能力,提高专业综合素质,为成为一名优秀专业的幼儿园教师而努力。