您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 学子风采 \ 正文

 变废为宝优秀作品展示


 

组名:人从众小组

组员:陈怡颖 贺明天 戴姑荣
制作过程1.确定制作作品理念:是我们从近日以来微博的热点话题中国一点都不能少引发的制作灵感。2.确定以及购买制作作品材料:我们的制作材料是吸管,也是在生活中人们在喝 奶茶饮料时丢弃的吸管中得到的启发;毛笔字是想要传承我们中华的优秀传统为目标。3.确定制作作品:中国地图是是指着重展示中华人民共和国领土以及疆域内各类 地理要素的分布的地图,是想以此形式告诉大家中国一点都不能少的意义。4.小组组员配合完成制作作品:由组员陈怡颖制定制作的方法以及分工,组员贺 明天负责收集吸管以及相关制作材料,组员戴姑荣进行制作作品中材料的处理。


 

 

组名:欣晴好
组员:王祉晴 陈欣怡
材料准备:筷子多根,胶水,小彩灯
制作过程首先,用四根筷子摆成一个矩形,用胶水粘住四角,其次第二层四周距离第一层 四周一定距离,依次叠加层数、缩小距离,做成一个类似金字塔的形状;然后按照以上步骤再拼一个,将两个放到一起、粘住形成类似菱形的形状,并将小彩灯缠在上面。


 

组名:又嘚又妙
组员:姚嘉琪 闫柯 王蔚然
材料准备:一次性勺子,废纸
制作过程:1.将废纸卷成圆锥形固定好。2.裹上一层绿色的彩纸。3.再将一次性勺子一层一层的粘上去。4.最后在顶上放上蝴蝶结做装饰。
制作理念:绿色是大自然的颜色,惊醒人们要开心!


 

 

组名: 开开开开
组员: 唐靖 王世玥 于晴
制作材料:一次性筷子 胶带 瓶盖
制作过程:先用筷子做好支架,用胶带固定,然后将准备好的瓶盖打好孔,固定到筷子上, 摩天轮就做好了。
制作理念:简约 用最平凡阐释最不平凡


 

组名:魔术师

组员:闫琪 王颖慧

制作过程:首先我们先从超市买了两瓶芬达和一个拉链,喝完芬达后将其洗净晾干,并用小 刀将易拉罐从中间分成两部分,拿出易拉罐的两个底部在接口处贴上双面胶将拉链固定好,我们的制作就结束了!不仅制作过程非常简单容易上手,还可以装饰我们的寝室桌面,其实这个不仅可以用来装饰,还可以收纳我们桌面上的小零件,使我们的桌面变得更加干净整洁。整洁的桌面则可以让我们每天的心情晴朗、阳光,让我们更加积极的面对每一天!
   

 

 

组名:西北风组合

组员:李佳楠、李家萱、党玉莹
作品:神奇的架子
材料:废弃的牙刷、手工绳、树上掉落的松子
制作过程:先把牙刷上面刷头的毛拿剪刀去掉,然后用手工绳缠绕牙刷,然后进行编织,编 织采用了3种编法,都是小时候玩的编法。最后再用松子进行装饰,也可根据自己的喜好采用别的小装饰品进行装饰。
主要用途:在宿舍可挂多条毛巾,或挂洗干净的袜子。也可夹照片在屋里进行装饰。在幼儿 园可以作为环创,上面粘一些小纸条可以写温馨提示来提醒小朋友洗手,也可以挂小朋友的小毛巾。


 

组合:安之轿

组员:赵紫玉 张庆怡

材料:一次性木筷,手工刀,胶水,红纸,丙烯
制作理念:秉承着保护环境,爱护森林的理念,将多余的木筷变身成喜庆的小轿子。同时我           们也希望这个小轿子能唤起大家对中华传统民俗的热爱!
制作过程1.将一次性木筷用手工刀切割成长度相等的木条。2.用胶水把木条粘成四个长方形。3.用红色丙烯颜料上色并晾干。4.将四个长方形粘成长方体。5.长方体两边胶粘上已上色的单根木筷。6.制作轿垫,将多余的木条一根根粘在一起。7.喜庆的轿子制作完成!


 

组名:绿色组合

组员:张育婷 陈凯璐 李宝娟
作品名称:猪猪小罐

制作过程:首先我们把盛装燕麦的废铁罐子中间捅开一个能放入硬币的孔。并用卡纸将铁罐 装饰美观一些,做成猪猪小罐的猪身。其次我们用纸壳做了猪猪的脚和尾巴,并同样用卡纸装饰。然后我们找了一个瓶盖做猪猪的鼻子,并用纸壳和卡纸装饰了猪猪小罐的脸、耳朵、屁股。


 

组名:向日葵小组

组员:陈莹莹 杨宇辰 卢恩琪

手工作品:包包
制作材料:破旧衣服、光盘、纸板、热熔胶
制作过程:首先我们用旧衣服对光盘和纸板进行包装和改造,紧接着用热熔胶把它们组合到了一起,然后在纸箱上划开个大口子,在旧衣服上缝上拉链,简单又快捷,最后用剩下的旧衣服,我们拿来编成了坚固的包绳!这样我们秉承着以原材料和废物的减量化、再利用、资料化的原则,简单又大方的包包就做好了。


 

组名:变废为宝之变宝有我

组员:赵欣蕊 张晓童 张月婷
创作理念:梳妆台必备饰品收纳架!废物利用改造成爱美少女们的无价之宝。一如既往地,我的原材料都是生活中的废旧物品。

制作过程:我们利用一次性筷子和牙签与废旧小灯泡来组装成圣诞样式的收纳神器。除此以外,我们利用布纸折成的小花装饰在上面,加以点缀,增添了blingbling的特效。所有物品用万能胶粘在一起,放置晾干。用小铁丝再加以固定,还能让它更有设计感,拥有最流行的简约北欧装饰风。

 

 

组名:小胖丁

组员:江小艾 李佰羲
作品名称:多功能收纳盒
制作材料:废纸,鞋盒,易拉罐,胶带,双面胶。
制作过程1.把废纸卷成纸卷,用胶带固定。2.把鞋盒从中间裁开,将中间大面黏上,用壁纸进行装饰。3.将废纸卷裁成同一规格粘在一起,将其固定在鞋盒的边缘,固定盒盖子。4.用剩余的边角纸壳盒做把手,方便盒盖子的拿起。5.将一个小纸板从1/6处弯曲,使其产生角度,用小纸条进行垫高,再用双面胶 进行粘贴,使其固定,这样就做成了一个简易的手机支架。6.将易拉罐的上1/6处裁掉,并用胶带把边缘粘上,防止制作过程中划伤手指, 用壁纸将其包裹美化。在纸板上固定,这样一个简易的笔筒就做好了。
制作理念:秉承着不浪费的理念,易于收纳零散小物件,还要做到美观大方。