您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 学子风采 \ 正文

青春心向党·建功新时代


1919年的54日,为了驱逐黑暗争取光明,一群意气风发的青年用满腔热血和鲜活的生命谱写了一曲壮丽的青春之歌。今年正是五四运动一百周年,它不仅仅是一个历史事件,它更是一种伟大的精神,这种精神的核心是自由,进步,民主,科学。然而具体的五四精神是热爱祖国,勇于承担责任,关心社会,坚持理想,追求进步。我们要纪念五四运动,弘扬五四传统。让五四精神在我们心里生根发芽,把五四精神融入到今天的学习生活当中,为日后祖国的社会主义现代化建设积蓄能量。

作为新一代青年,我们要有追求,有理想,有志向。在学校这片沃土上茁壮成长。为实现我们的追求,要不断努力。为实现我们的志向,要不断探索。我们要立志做一个诚实的人,一个勤学的人,有抱负的人。用五四精神鼓舞自己,勉励自己。

我们要怎样发扬五四精神呢?要认真刻苦学习科学文化知识,提高自己的学习能力,树立正确的人生观、价值观、世界观,让身心健康发展。

要从身边小事做起,从点滴做起。用实实在在的行动积极面对各种各样的问题。

要热心做公益,帮助身边需要帮助的人。只要在力所能及范围内,我都会认真对待。只有奉献,青春才能更加有意义。

作为五四运动百年后的青年一代,我们逐渐长大了,成熟了。同时也感受到责任的含义。我们对自己有责任,对家庭有责任,对国家也有责任。我们应该发挥自己所长,带动身边的人。先从服务学校开始,做好身边事,多多积累。只有这样,才能为服务社会做好准备。

100年前爆发的五四运动,如同一道闪电照亮历史的天空,也照亮一个民族前行的道路。它是一场伟大的爱国革命运动,五四先驱们以救亡图存为己任, 高高擎起彻底反帝反封建的旗帜,拉开了中国新民主主义革命的帷幕;它又是一场伟大的思想解放运动和新文化运动,冲决思想禁锢,追赶先进潮流,贯穿于中华民族走向现代化的整个进程。100年来,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,历经一代代人传承、发扬与积淀,早已融入民族血液,成为民族复兴之路上的重要精神支柱。

  100年前,中国青年作为一支新生的社会力量登上历史舞台,在此后的历史进程中,中国青年的身影始终站立在伟大变革的前沿:他们喊出的口号,每每成为时代强音;他们展现的风采,往往标示着时代精神。虽然时代在不断变化,但爱国青年与国家民族的血脉联系没有变,以天下为己任的胸怀担当没有变。凝聚在五四精神的旗帜下,一代代青年在中国社会的伟大变革和发展进步中,谱写了一曲曲激昂向上的青春乐章。历史和现实证明,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有生生不息的强大力量。虽然百年前的五四销烟已散去,但五四精神并没有被遗落。作为当代青年,代表着祖国的希望,弘扬五四精神是我们义不容辞的责任。我们要赋予五四精神新的意义,时刻铭记以热爱祖国为荣,以团结互助为荣,以服务人民为荣,以崇尚科学为荣。珍惜今天的幸福生活,发奋学习,刻苦钻研,只有不断学习才能跟上时代的步伐。要用科学文化知识武装自己,用坚定的信念充实自己。今天,需要我们学习的内容十分丰富和广泛,我们努力学习祖国优秀的传统文化的同时,还要认真学习各国优秀文明。通过持之以恒的不断学习和不断积累,才能发展创新。

我们的青春是美丽的,是多彩的,要珍惜稍纵即逝的青春年华。要牢牢抓住时间的缰绳,从知识的海洋中不断吸取营养,让我们的青春更灿烂。我们是承载光荣的一代,我们是发扬光荣的一代,我们是担当光荣的一代,让五四精神伴随我一生。我会继承和发扬五四精神,珍惜青春,为实现五四精神努力拼搏!

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,我中国少年,与国无疆!时代在召唤,青年要继续奋斗。一百年来的青春理想,青春活力,青春奋斗,当年的五四成就了如今思想自由的中国。那么今日的努力,将为我们建成更好的未来生活,永久的奋斗下去吧,我们是这个时代的青年。

好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。今天的中国站在了新的历史起点上,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的梦想,比任何时候都需要青年的激情奋斗、青春奉献。今天,我们大力弘扬五四精神,就是要将自己的命运与国家的命运紧密相连,将个人的追求融入民族的共同理想,在推动改革开放和现代化进程中,做一个信仰坚定的爱国者,做一个敢为人先的创新者,做一个文明风尚的引领者,做一个艰苦奋斗的建设者,为爱国主义注入新的内涵,为五四精神打上时代的印记。

奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。为实现中华民族伟大复兴中国梦而激发青春力量,是中国青年运动的时代主题。肩负起时代赋予的重任,当代青年一定能在时代的洪流中书写更加精彩的人生,让五四精神放射出更加夺目的光芒。