您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 学子风采 \ 正文

回顾奋斗历程,踏入崭新时代


    2019年10月1日,是中华人民共和国成立70周年的纪念日。自1949年以来,一代代中国人就是这样风雨无阻地砥砺前行,奔向民族复兴的伟大梦想。正是因为先辈们在谋发展的道路上的不惧风雨、负重前行,才会使中国在70年的披荆斩棘中创造奇迹,为中国今后的发展筑牢了基石,指明了方向。

    当五星红旗冉冉升起,那鲜红夺目的旗帜,在碧蓝的天空中迎风飘扬我看到了,全世界都看到了,中国人民站起来了!这传奇历史凝聚了中国70年间的宏伟历程,尽情地涂染了十月的阳光,扬起的气势慷慨激昂,筑起了一座屹立于东方的丰碑。

    仰望历史长空,星光依然闪烁。70年披荆斩棘,70年步履蹒跚,祖国母亲所迈出的步伐是那样的艰难而沉着,跌倒了,再爬起,信念更执着,意志更坚定。党的执政能力建设使我们信心百倍,我们为祖国取得巨大的成绩而感到骄傲,为身在祖国母亲的怀抱而感到自豪!

    70年的发展,中国发生了翻天覆地的变化。在不到一个世纪的时间里,中国从一个积贫积弱、饱受欺凌的国家成功跻身为世界上的发展中国家及快速增长的第二大世界经济体。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……一个个举世瞩目的超级工程已经成为中国的新名片。这一系列成就,证明了中国不仅可以跟上世界的步伐,可以引领世界的潮流。

    回首70年,我们走得气势磅礴,每一步都充满了苦难与艰辛。当今世界的中国正以不卑不亢、不惊不躁的姿态,昂首阔步在新世纪的黎明。对比曾经那段屈辱不堪的中国近代史,我们就越发能感觉到中国的初心所在,就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。新一代中国领导人必将继往开来,带领着各族人民把“中国梦”一步步变为现实。

    中华魂,生生息,代代相传。七十个春秋,锦绣大地神采飞扬;七十个春秋,江山如画,诗意酣畅;七十个春秋,人民实现了中华民族的伟大复兴!七十年在五千年历史长河中算不了什么,但是就在这短短的七十年里,我们的祖国在科学技术经济文化上的发展一日千里。中国人民以自己前所未有的信念向世界展现了一个自信的中国,一个正在崛起的中国,展现了一个充满生机活力的中国!