您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 学子风采 \ 正文

七十年风雨,七十年华诞


    牡丹向阳繁昌盛,雄鹰鸾鸟舞锦荣。文君花开为谁红,举世无双中国龙。历史的巨轮在时光的长河里勇往直前,时间如流水般逝去,伟大的新中国也迎来了他七十岁诞辰。

    我将心向党,祝祖国繁荣昌盛,万寿无疆。70年,对于一个人来说是一辈子,可以丰富多彩、可以平平淡淡、可以完成我们毕生的梦想,但对于我们国家、我们党来说,却是非常短暂的。七十年于历史中不过弹指一挥间,可我们的国家在这弹指间上演了一幕幕烽火连天的战斗场面;创造了一个个振兴中华的丰功伟绩;铸就了一座座无比辉煌的历史丰碑;走出了一名名永垂不朽的人民英雄。

        70年的时间,一颗幼苗长成了参天大树。我的祖国完成了蜕变,但并不是那么风平浪静,那么平平坦坦,而是经过了无数坎坷才走到了今天。今天,中国特色社会主义进入了新时代。中国已经成为世界第二大经济体,经济实力、科技实力、国防实力和综合国力等都已经实现了辉煌的跨越。幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,14亿人民正在携手冲刺全面建成小康社会的第一个百年梦想。

    教育作为国家全体国民个人素质的保证,更关系到国家的前途和命运。因此在祖国发展的七十年中,学前教育也由照搬国外经验向逐步中国化转变。尤其是20世纪80年代以来,学前教育课程的价值取向已经呈现多元化的态势。幼儿园的课程安排并不遵循“普遍适合性”的原则,而是充分尊重不同地区幼儿园课程的差异性。作为一名学前教育的学生我们的责任尤为重大。为此,我们要认真学好学校开设的各门学科知识,练好专业基本功,说好普通话,严格完成每科考试,并不断锻炼自己。同时,积极参加学校组织的各项活动,丰富自己的学习和生活。我将立志于幼儿教育,并始终保持着对这个职业高度的热爱和热情,会将我的能力在幼教事业上尽情展现,时刻做好面对机遇、挫折、挑战的准备,为祖国的建设尽一份绵薄之力。

    在今后,我们更要把个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密联系起来,努力学习,掌握本领,艰苦奋斗,自觉磨练自己,积极投身中国特色社会主义伟大事业中,让我们的青春在为实现“中国梦”的过程中焕发出更加绚丽的光彩。愿我的祖国越来越繁荣,越来越强大!今年是祖国70周年华诞,我为祖国骄傲!