您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 学子风采 \ 正文

看今朝  

    

    今年是我们祖国七十周年华诞。我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,多少次,我们心潮难平,多少次,我们辗转难眠。

         1840年,鸦片战争打开了固步自封的中国国门,林则徐睁眼看世界,梁启超的少年中国说,这都是对那个中国声声的拷问。1931年,忘不了九一八事变的勾心斗角,14年抗战,中华民族同仇敌忾,我们赢了!1949年,随着开国大典28响礼炮的鸣起来表示中国共产党从1921年成立起,领导全国人民,经历了28年的奋斗,才使国家独立,人民翻身当家做主,才迎来了1949101日下午的开国大典。1978年,邓小平爷爷在南海边画了一个圈,改革开放的春风吹绿了整个中华大地。仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!蔡伦纸上书写着她的智慧,名著名篇方可被记录。印刷术让名篇巨著传给亿万人类。火药闪烁着光亮,成就今日之武器。指南针上旋着她的方向,使世界成为一个整体。四大发明是世界的骄傲,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生。几百代腥风血雨,几千年漫漫征程,曾走过绿茵花溪,也踏过枯骨万里。即使有那些凉薄甘苦,我们的祖国依然能披荆斩棘,行歌万里。千年之后,一切江河依然是滚滚向东,民族的意志永远向前,向着热腾腾的太阳所向披靡。

    看,我今日之中国!新四大发明发明让外国人刮目相看,中国高铁走向世界,是属于中国的明信片,G20峰会展现的是我们中华民族的兼容并包,云栖小镇展现的是电子支付的魅力,金砖五国是我们发展的新形态,上海世界进口博览会是我们对外开放的决心。今朝,外国人会竖起大拇指,中国人,真棒

    看,我中华少年!少年强,则国强。这是梁启超铮铮的呐喊。物竞天择,适者生存。这是严复救亡图存的声音。中华诗词大会展现的是我中华少年自信的风貌,优秀传统文化的继承者。青少年科技创新大赛是我中华少年的智慧。我们或许没有周恩来为中华之崛起而读书的豪情,但我们有一腔热血。看今朝,我中华少年用无悔的朝气笼罩着中国的每一个角落,用青春的豪情迸发出浩荡的声势,用不懈的追求凝聚着我们的梦想!

    看今朝,我的国家,依然是五岳向上。一切江河依然是滚滚向东,民族的意志永远向前。