您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 学子风采 \ 正文

携祖国手共奋进


    今年是2019年,也是新中国成立的70周年,对中国人来说是非常重要的一年。过去的路有前辈为我们铺好,将来的路要靠我们新一代来共创辉煌。

    回首这70年,中华人民走得每一步都是步履蹒跚,每一步都付出了巨大牺牲。这70年,中华人民永远忘不了,抗美援朝战场上精神与钢铁的较量;忘不了,我驻南斯拉夫大使馆的悲愤与耻辱;忘不了,南沙群岛护我主权时对手的无耻与卑劣;这牺牲包含了所有的付出,既有先烈的浴血、也有我辈的拼搏,所有的一切,都离不开大家的团结奋进,离不开大家不惧牺牲,勇往直前的精神。

    70年的努力奋斗,祖国变得更加强大,经济高速发展,综合国力明显增强。而我们的生活也有着越来越多的幸福感、满足感。

    在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!

    作为一名学前教育的学生,我们当前能够做的就是学好专业知识,为以后自己的教学能力打下坚实的基础,我们应该对幼儿做更好的教育,让她们从幼儿时期就接受最好的教育,也让她们成为以后对祖国有用的人才,人人都能贡献自己的一份力量。

    我们生在一个和平的年代,拥有一个力量强大的祖国!无论生活在世界何处,都能感受到祖国带来的安全感和希望!这是祖国在新时代所彰显出来的另一种辉煌!国之强盛,是民之所望,更是民之所幸!伟大的祖国永远是我们最坚强的后盾!为不负重托,敢为人先的祖国喝彩,迎着辉煌走向更加辉煌!

    回首往昔,风雨兼程;展望未来,豪情万丈。少年强则国家强,我们青年人是未来祖国辉煌的缔造者,背负着未来的使命。身逢历史机遇期,拥抱青春中国梦,当代青年人有强大的祖国做后盾,更应该为实现中华民族伟大复兴而奋不顾身!即便只沧海一粟,也要做到滴水穿石!让我们撸起袖子,加油干!