您当前的位置: 网站首页 \ 党建学工 \ 学子风采 \ 正文

歌颂祖国


我们的祖国历史悠久,文化精深博大。河姆渡的瓷器依然美丽;那编钟厚重的声音从远古飘来;吟一首唐诗,唱响中华五千年。

自小我就在地图上看到这样一个国家:它东起东海,西至帕米尔高原,南起南沙群岛,北至漠河,她那宛如雄鸡一样的形状在世界地图了显得特别显眼。她就是我们伟大的祖国——中国。

我们的祖国风景如画,天下独绝。你看那巍峨挺立的珠穆朗玛峰是她高昂的头颅;蜿蜒万里的长城,那是她铁骨铮铮的脊梁;奔腾不息的黄河、长江是她沸腾的血液。西北的啸风抒发了她苍茫的豪情,江南如烟的春雨点润了她可爱的脸庞。游览祖国山水,如在画里游行。

我们的祖国文明富强,她无私德哺乳了我们。我们的国家很重视教育,习近平主席也时常在大会上提到教育。2019年5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。而且我们的国家由九年义务教育向十二年义务教育迈进。由此这会有更多的孩子可以得到教育,更多的孩子可以用知识来改变命运,更多的家庭过上幸福的生活。黎明驱走了黑暗,日出带来了光芒,祖国的光辉好似阳光,照亮了我们的前程,指明了我们前进的方向,带领全国各族人民从贫穷走向富裕,从胜利走向辉煌。我早在上学的路上,一条条的水泥道路四通八达,路的两旁绿树成荫,花果芳香,偶尔看到几个晨练的老奶奶,我礼貌地向她们问好,她们也笑呵呵地答应我。我为我能长在这和谐的环境而感到快乐。

我们的祖国儿女成群,家庭团结。无论那漫天铺盖的冰雪怎样的肆虐,无论那地震怎样的凶险,都打不倒我们,“一方有难,八方支援”,我手拉手,心连心,战胜一切的危难。我们紧密团结,取得了无数次次的胜利,我们的飞船顺利升空,奥运健儿屡屡夺金……我们无比的坚强,我们的祖国稳稳地屹立在世界之林!

祖国是花园,我们是花朵,我们在祖国的怀抱里健康成长,我深深地知道了祖国对我的重要性。古人说:“自古英雄出少年”,我们正是少年一代,为祖国更加美好,为了祖国更加强大,我们要努力学习,做一名有为的少年。

今天,在旗下茁壮成长起来的我们,怀着一颗无比感恩的心,用着最诚挚、最感动、最虔诚的情感,深切地祝福着祖国七十岁生日,祝福我们伟大的祖国更加美好、更加强盛。

祖国在我心,我爱我的祖国!