您当前的位置: 网站首页 \ 招生就业 \ 台湾 \ 正文

儿童福祉学院与台湾台东大学开展座谈交流

 

 

5月18日下午,台湾国立台东大学幼儿教育系教师熊同鑫在与东北师范大学交流之际,与我校儿童福祉学院开展座谈交流。留学服务中心副主任王岩、儿童福祉学院院长助理兼办公室主任陈晓红、幼儿教育系主任赵晓杰、早期教育系教师田茂及即将赴台湾游学的8名同学参加了座谈会。

熊老师讲到,台东大学是由“省立台东师范学校”、“省立台东师范专科学校”、“省立台东师范学院”、“国立台东师范学院”逐步改制而成。1992年,增设幼儿教育学系,以培养未来幼儿教师为主的师范院校,开设了0-2托婴课程、幼儿游戏、学前特殊教育、幼儿膳食、蒙台梭利、教师资格认证等多元化课程。并对保育类教师和幼儿教师进行了讲解。

同学们就学习的课程内容、学分设置,如何选修课程、消费、网络、交通等多个问题进行了提问和了解。通过座谈交流,也让即将赴台湾游学的学生提前有了学业和生活上的准备。