您当前的位置: 网站首页 \ 实训中心 \ 实训室 \ 正文

 

儿童英语实训室开放日心得

 

喜迎学院30周年校庆,在六一儿童节前,儿童福祉学院开展了服务师生系列活动之二,为全院教职员工子女开放实训室活动。于2018年5月26日上午9时,在西校区实验楼四楼和五楼开展此次活动。

儿童福祉学院的外籍教师Tina担任了儿童英语教学活动,活动地点在实训楼的518,在活动中,总共有3位幼儿参加。Tina为他们准备了很多有趣的活动,激起了三位幼儿的好奇心和热情。在家长和幼儿来的时候,Tina为他们每人准备了一朵大红花佩戴在他们身上,上面写着“happy children’s day ”。

在活动正式开始的时候,Tina热情的和每一位小朋友打招呼,由学生吴思佳进行翻译。有两位小朋友还有点小害羞,Tina为了让孩子们在新的环境中能够放松自己,Tina领唱了《Twinkle Star》和《if you're happy and you know it, clap your hands》两首儿歌来调动气氛,首先用英文领唱了一边,随后又用中文领唱了一遍。在歌声下,孩子们逐渐放松了自己。儿童福祉学院的学生们也积极参与其中,和孩子们一起唱起了歌。

唱歌热身完毕后,就开始了正式环节:教单词。由学生李震进行教学,学生吴思佳进行翻译。李震同学教幼儿学习两个单词:胡萝卜和西红柿。她用形象的模型让孩子们记住单词,学会了之后,让孩子们进行了玩游戏:《看谁找的快》。孩子们在玩的过程中和家长一起参与,增加了亲子之间的关系。

单词环节结束之后,就进行了手工制作环节。学生们将孩子们围成一圈,开始动手制作手工,学生们将实现准备好的手工一一发给孩子们,并且手把手交给孩子们进行制作。孩子们和家长一起完成手工制作,参与度都很高。孩子们在手工环节都制作出了不同的水果,并将它们粘贴在自己的纸上。

手工制作完毕,Tina拿出了她事先准备好的蛋糕放在教室中央,孩子们看见蛋糕都非常兴奋,随后Tina让孩子们自己动手切蛋糕,并且把蛋糕分给了教室里的每一个人。孩子们吃的都非常开心,家长们也非常开心。吃完蛋糕后就开始进行了水果沙拉的制作。Tina将切好的水果拿出分发给3个孩子,让孩子们自己动手制作水果沙拉,每个孩子都把自己碗里的水果倒到一个大碗里,每人都舀了一勺沙拉酱到大碗里,并把水果进行搅拌。孩子们在搅拌的过程中都非常愉悦,他们喜欢搅拌的乐趣。

水果沙拉制作完毕,孩子们就开始吃小零食,孩子们都非常喜欢小零食,吃的时候都能懂得分享,把好吃的分享给自己的爸爸妈妈。吃过小零食之后,Tina拿出了预定的披萨,孩子们和家长都品尝了美味的披萨。在音乐声中享受到美食的乐趣。

快乐的日子总是这么短暂,一晃时间就到了,Tina对今天的活动进行了总结,还祝小朋友们有一个快乐的儿童节,孩子们都和Tina进行握手再见。

儿童福祉学院的学生们在活动结束后都感觉到非常快乐,不仅吃到了美味的美食,还和小朋友们进行了互动,并且唱起了歌,在玩的过程中,学生们都是非常开心非常快乐的,带动了家长们的热情和愉悦。学生们都非常感谢这次活动,通过这次活动,学生们都学到了很多,得到了很多。