您当前的位置: 网站首页 \ 合作交流 \ 两岸交流 \ 正文
 

儿童福祉学院与台湾屏东大学开展座谈交流

 

 

627日下午,台湾屏东大学幼儿教育学系陈惠珍女士、陈仁富一行4人在访问东北师范大学之际,与儿童福祉学院开展了座谈交流,幼儿教育系主任赵晓杰、副主任崔迪及部分教师参加了座谈会。

 

当日上午,在儿童福祉学院院长助理兼办公室主任陈晓红陪同下,台湾屏东大学陈惠珍女士一行4人参观了儿童福祉学院的见习实习基地——东北师范大学中信城实验幼儿园。下午,参观了儿童福祉学院实训室。

 

座谈会上,赵晓杰主任首先欢迎陈惠珍女士一行的到来,介绍了儿童福祉学院的发展历程和现状,并就0-3岁早期教育和3-6岁幼儿教育进行了说明。陈惠珍女士介绍了台湾屏东大学幼儿教育系的师资和课程情况,儿童福祉学院教师就儿童戏剧表演、艺术类课程、实习见习等进行了交流和探讨。双方就短期交流、课程内容、费用问题进行了商谈,并在教师和学生的学习交流达成了初步意向。