您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

“做文明学生,展礼仪风采”

暨儿童福祉系2016级新生主题教育活

文明礼仪是中华民族的传统美德。为进一步加强对学生良好行为的培养,提高我系学生内在品格和外在气质,营造文明校园氛围,社会福祉学院儿童福祉系于2016年8月25日18:00在西校区二号教学楼301室举办了“做文明学生,展礼仪风采”暨儿童福祉系2016级新生主题教育活动。

活动伊始,主持人介绍文明礼仪内涵,同学们了解到我国素以“礼仪之邦”著称于世,文明礼仪既是一种品质,又是一种修养。接下来,通过展示尊师重道、节电节水、餐桌礼仪、明礼修身等方面的视频,同学们懂得与老师相遇时应主动向老师行礼问好,尊敬师长,与人为善。日常生活中,要节水节电、珍惜粮食,摒弃奢侈享乐主义理念。与此同时,通过视频深刻认识到作为学习和工作主体的我们,要时刻严格要求自己,远离烟酒、自律修身方能展现出我们优秀文明礼仪之风。接下来,2015级魏鹏在现场热烈掌声中献歌一曲,在欢快氛围之中2016级新生也积极参与活动中互动环节。随后,由2015级刘芳悦,张潇月等人带来的文明礼仪情景剧《你是谁》将同学们带到剧情中,旨在强调不管同学们身在何处,都应谨记小行为,养成良好的文明习惯。最后,通过活动现场同学们纷纷表示文明礼仪是中华民族优良传统,作为新时代的大学生,应时刻铭记在心。

此次活动在热烈的掌声中圆满落下帷幕,作为新时期大学生应明白文明礼仪是学习、生活的载体,是健康成长的根基。相信儿童福祉系的每一位同学都不会让文明成为一句空话,更不会做“语言的巨人,行动的矮子”。从今天起,从自己的坐、言、起、行上下功夫,告别不文明的行为,争做文明人文学子。