您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院举办了第一期儿童福祉论坛

3月1日上午,儿童福祉学院按照新学期工作部署,举办了第一期儿童福祉论坛,5位教师就2017年度外出学习参会情况与全体教师进行了分享与交流。

教师王庆男参加了“高等学校音乐在线开放课程建设与教学改革研讨会”。她谈到,本次会议议题是音乐教育,主要研究网络在线课程,不仅包括幼儿音乐教育,还包括社区音乐教育。并强调通过音乐开展民族文化推广,是她在教育教学中应该学习和借鉴的。教师田茂参加了“山东英才学院国家级实验教学中心建设暨高校学前教育实践教学研讨会”。她介绍到,作为国家级重点实验教学示范中心,设计了未来亲子园模拟室、婴儿仿真实验室、虚拟仿真实验教学资源,全天开放的管理方式,让学生得到了更多的实践,通过学习与实验,申请专利也成了师生们重要的科研成果。教师王晨就赴日本研修进行了汇报,她介绍了日本儿童福祉、保育园和幼稚园相关情况。教师王艺霏和隽国斌2位老师就赴台湾的所见、所学、所感进行了汇报,尤其在早期教育方面的理念、教育教学值得学习和借鉴。

通过儿童福祉论坛,促进了教师间的相互学习,增进了不同专业教师之间的交流,扩展了专业视野,将学到的先进理念和教学方式结合自己教学,不断创新思维方式,促进教师成长。教师们从不同侧面和角度思考了儿童福祉学院的未来发展、专业建设和学生管理。今后,将进一步加强教师间相互交流与学习,共谋儿童福祉事业发展。