您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院召开党员领导干部民主生活会

3月7日,儿童福祉学院按照学校党委《东北师范大学人文学院关于开展好2017年学院和基层单位领导班子民主生活会的实施方案》,召开了党员领导干部民主生活会。党总支书记王萍院长主持了此次会议。这次民主生活会的任务是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;结合我院实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强学院领导班子及其成员发现和解决自身问题的能力,推动儿童福祉学院的建设和发展。

会上,党总支书记王萍院长首先提出了党组织的建设,明确了人员分工。介绍了本次民主生活会的前期准备情况,带领各位党员学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深入分析了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大思想创新观点,明确提出了今后的努力方向和整改措施。班子成员就理论学习、实践落实、工作职责、沟通协调等方面列出了问题整改清单。

王萍院长强调,儿童福祉学院要继续严格按照民主生活会的相关要求开展工作,真正形成目标同向、干部同心、事业同干的良好氛围,全面推进学院内涵发展。

(儿童福祉学院)