您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院召开新学期工作会议

3月1日下午,儿童福祉学院组织全体教师召开了新学期工作会议,部署了新学期教学、学生管理、制度和文化建设等相关工作。

院长王萍讲到,高校作为育人场所,学生成长是与每位教师息息相关的,不只是辅导员工作,更是全体教师共同的育人工作。本学期,党建工作,要加强教师党支部和学生党支部的管理与建设,强化理论学习,重在学生党员的继续教育和培养。在学生培养方面,重在培养学生良好的行为习惯养成,从细节入手,教师要时刻教育提醒学生,课堂垃圾随时带走,教室保持卫生清洁,养成方便他人的思维习惯和行为习惯。培养学生的组织能力,教师是方向引领者,学生是创新实践者。尽快建立团学组织及结合专业特点的社团组织,进一步强化教师参与学生管理工作。结合30年校庆,开展全员参与的系列活动。本学期,继续加强教师间听课、评课交流和微课研讨活动。

教务秘书吴颖老师就教务工作重点强调了学校的教学秩序、教育实习、毕业论文、考试出题、评分阅卷等相关工作。