您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院举办“圆梦福祉,筑梦中国--国内外形势与政策分析”讲座

 

 

    为践行社会主义核心价值观,激励学生刻苦学习奋发成才,成为新时代有思想有担当的新青年,儿童福祉学院于11月12日晚,特邀东北师范大学前党委书记、我院老领导周敬思在东校区五号教学楼702教室举办“圆梦福祉,筑梦中国--国内外形势与政策分析”讲座。党总支副书记、院长助理陈晓红、辅导员老师王玉、赵建华,专职教师郭爽及学生党员、重点积极分子参加了座谈交流会。 

    周书记从自身经历、共产党发展历史、国内外形势与政策分析三个方面进行了分享交流。通过自身的经历讲述豪情豪迈的家国情怀,希望同学们对祖国的发展充满自豪感,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想;分析了十八以来我国面临各种困难与挑战,环境治理、产能过剩、资源有限、住房、教育、医疗的再完善,只有坚定中国特色社会主义道路才能为人民谋福祉。十九大“不忘初心,牢记使命”,中国特色社会主义进入新时代,中华民族从站起来、富起来到强起来的飞跃,科学社会主义也焕发出生机。只有高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持路线正确、步调一致、意志统一、团结一心,伟大的中国共产党必将永葆生机。虽然讲座只有短短一个多小时,但周书记的讲座内容翔实、信息全面,讲解既严肃又不乏幽默,让全体同学对当今的国内外形势有了更全面的了解,更深刻地认识了世界,认识了中国。在交流互动环节,周书记提醒各位青年同志要多读书,利用一切时间刻苦学习,党员要起模范带头作用,营造良好的学习氛围。

    此次活动,使儿童福祉学子受益匪浅,增强了自身的责任感和历史使命感,要树立正确的思想价值观,在日常的学习生活中,党员同学们要以身作则影响其他同学,起到党员的模范带头作用。青年兴则国兴,青年强则国强,青年是国家和民族的希望,作为未来的基础教育工作者,同学们更要抓住青春有限时间,用心学习,用心做事,善于思考,为成为优秀的儿童教师学好专业基础,不断提高自身教师的职业素养。


(撰稿人:耿赫阳)