您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

“举引航之灯、照人才之路 ”学习经验交流会

                                                         

 

为了让2017级、2018级学生明确自己的学习目标,制定合理的学习计划,在今后的学习道路上走的更通顺,儿童福祉学院于2018年11月21日晚上6:00在东校区二号教学楼505教室举办了以“举引航之灯、照人才之路 ”为主题的学习经验交流会。此次分享学习经验的学生有2016级学生李蕊、乔佳兴、何晶迪、孙雪冬、王雪婷

李蕊讲述了如何准备英语考级,她告诉同学们首先要设置目标,其次要付诸行动,并推荐了一些复习资源,以便更好的为自己的未来学习做好铺垫。乔佳兴就学习方法及态度向学生进行讲述,让2018级新生更加明确自己的学习方向,知道如何利用好晚自习进行复习和预习、如何利用课余时间学习。何晶迪讲述了大学期间证件考取的方法,她介绍了英语四六级和计算机二级考试的题型、答题技巧以及考试注意事项,同时又针对学生的复习重心、心态调整提出了建议。王雪婷讲解了期末复习技巧,告诉同学们要注意时间的分配,一直坚持学习,提高效率,学习时不要被其他事情打扰,全身心投入才能在最短的时间里达到最好的学习效果。孙雪冬通过见习经历向同学们分享了学习经验,让同学们着重了解到幼儿园见习要摆正心态,如何有效利用为期一周的见习时间收获更多,提出学习最主要的是学习态度,态度决定一切”的学习观点。

通过举办学习经验交流会不仅是为了交流心得体会,更是为了帮助他们树立一个良好的心态,建立正确的人生观和世界观,让自己的大学生活不虚度,更加的有意义,也为儿童福祉学院的优良学风起到了良好的推动作用。相信在未来的大学四年里同学们会创造出属于自己的光彩。

 

(撰稿人:马烁冉 陈欣怡 摄影:张晓杰 审核人:陈晓红)