您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院团总支成功举办

"青年学习班开班仪式”主题团日活动


  

 

为了贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中对青年一代的要求和期盼,不断提高我院学生团干部的思想水平和工作能力,大力加强学生团干部队伍建设,引导学生团干部树立团学工作的荣誉感、责任感和使命感,为学院建设发展作出更大贡献。儿童福祉学院团总支于2018年12月6日12:30在东区五号教学楼623教室举办了“青年学习班开班仪式”。出席本次活动的有院团委的精英们及儿童福祉学院团总支学生干部。

活动由潘越同学主持,以学习讨论形式展开,在中国共青团团歌《光荣啊,共青团》中,活动正式拉开帷幕。首先潘越同学指出新时代的团员干部,是联系青年最直接的纽带,党的十九大报告为我们装备了新的思想武器,锚定了新的时代坐标。讨论环节时,胡长钰同学与刘珈宁同学带大家回忆了往期的团课,学生干部们纷纷表示今后要更加认真学习团课,牢记团课内容。大家针对落实具体学习和工作各方面展开了积极讨论,李欣同学表示:青年一代要勤奋好学,勇于创新并引用习近平总书记在十九大报告中提出的一句话:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。吕泽天同学认为:中国梦是国家的梦,是民族的梦,也是包括广大青年在内每个中国人的梦,我们要做时代的奋进者,开拓者。同时,我们也要在专业上不断完善自己,为“幼有所育”作出贡献。坚定理想信念,磨练自己的品格,将人生理想融入国家事业。彭博同学认为:我们要站在理想信念的制高点上,要具有合作与团队意识,多参加活动。并且表示“我们青年是什么样,祖国的未来就是什么样。”激励着我们不断奋斗,砥砺前行。刘皙月同学说到:我们的理想要与祖国的前途一致,求真务实,脚踏实地的做事情。知行合一,认真做好每一个环节,不能说大话,不断提高自身的能力,为学院的发展贡献自己的力量。

通过本次主题团日活动,我院学生干部表明要不断反省自己,以饱满的情绪去对待工作,提高效率,尽善尽美。时刻牢记自己是一个学生干部,以朴实的工作作风,良好的精神风貌,时刻牢记使命,为共同构建温馨,和谐的校园,实现伟大中国梦添砖加瓦。 


(撰稿人:刘韩 摄影:李欣怡 审核人:高扬)