您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

“纪念一二九爱国运动”主题升旗仪式活动



为纪念“一二·九”爱国运动83周年,以实际行动深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高国家意识和民族意识,2018年12月7日6:50,我校在东校区圆形广场举行了“纪念一二九爱国运动”主题升旗仪式活动。儿童福祉学院40余名学生干部参加了此次活动。

升旗仪式活动由升国旗、升校旗;学生代表讲话两部分组成。国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐护送国旗入场。在国歌和校歌声中,鲜艳的五星红旗与校旗先后徐徐升起,全场学生生迎着朝阳凝视着国旗和校旗,肃穆庄严。学生代表2017级法律系邹宇航进行国旗下讲话,十二月九日,一个平凡而伟大的日子,时间倒流,回溯到1935年,东北沦陷,华北告急,大半个中国已经沦陷,历史的车辆轰鸣向前,年代已远而青春已在,随着法律系邹宇航的演讲,学生们缅怀着先烈故事,追寻着先辈的足迹,继承着一二九精神,铭记历史,奋勇向前。作为新时代的大学生,我们身上肩负着复兴中华民族的伟大使命,不能忘却国家过去的耻辱。我们应该牢记校训和自己身上的历史使命,响应国家号召,为中国梦贡献自己的一份力量,在未来留下光辉的一笔。本次升旗仪式让学生真正了解了一二九的意义,更加懂得了珍惜先辈们留下的胜利果实,同时明确了今后的努力方向。

通过本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了学生们集体荣誉感和民族责任感,激励学生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,努力学习,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。


(撰稿人:韩丽丽 摄影:孙玥玄 审核人:陈晓红)