您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院成功举办“儿童营养配餐大赛决赛”主题活动


 

 

为充分发挥儿童福祉学院学生的能力和水平,提升专业技能,促进对幼儿园营养膳食管理水平均衡发展的了解。结合专业特色,儿童福祉学院于12月7日在西区二号教学楼205教室举办了儿童营养配餐大赛决赛。2015级辅导员老师高扬、外籍教师Tina及2016级学生干部担任评委2017级学生干部及2018级全体同学参加了本次活动。2017级李阳为本次活动主持人。

此次比赛由5组参赛队伍自创主题,利用菠萝、火龙果、紫菜、火腿、葡萄、奥利奥、龟苓膏、芒果、香蕉、鸡胸肉等食材在15分钟内制作出饮品、菠萝饭、紫菜饭、酸奶水果杯、三明治等营养丰富、创意十足的儿童营养配餐。制作过程通过大屏幕直播给观众,十分吸引人。评委品尝打分后,主持人提问了关于儿童营养配餐的相关知识,同学们踊跃发言,现场气氛十分活跃。最终“你说啥就是啥队”获得最佳风采奖;“肆加贰”队获得最佳风采奖;“甩肉小分队”获得最具特色奖;“祖国花朵队”获得最具潜力奖;“非常5+1”队获得最佳风味奖。

本次比赛为儿童福祉学院学生搭建了展示自我的平台,推进了对幼儿园膳食工作精细化、科学化的研究,充分了解了幼儿园饮食状况,增强了营养配餐意识,明确为幼儿塑造健康饮食的重要性,也激发了学生学习专业技能的热情,为未来做好幼儿园工作奠定了良好基础。


(撰稿人:李怡茗 耿赫阳 摄影:孙玥玄 刘铭 蔡雨晨 孙静仪 审核人:陈晓红)