您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院与天津市各区教育局

建立学前教育专业学生教育实习基地


 


儿童福祉学院为加强学前教育专业学生培养质量,提升职前培养的科学化、专业化和系统化,理论学习与实践应用的合理转化,大力深化实践教学的内涵式发展水平与质量,在学校党委书记付宏政的大力支持与帮扶下,积极联系天津市各区教育主管部门,为同学们开辟高质量的教育实习基地与就业机会,3月25—27日,院长王萍和幼儿教育系主任赵晓杰赴天津,洽谈共建实践教学基地。

此次天津之行,分别与天津市滨海新区(开发区、大港、塘沽、汉沽)(直管的6所公办幼儿园所)、河北区(直属所有园所)、西青区(直属52所幼儿园)教育局主管领导及学前教育专管部门,初步达成与各区教育局主管部门教育实习基地合作的意向,双方就合作内容及细则,协商并做出修订建议与意见。期间,参访了天津枫叶国际教育集团下属3所幼儿园;会见了天津学前教育学会会长李健及学会所属的15所幼儿园主管领导;会见了西青区教育局领导,表示西青区现在有52所幼儿园,待建52所幼儿园,急需大量幼儿师资,并就未来开展师资培训项目进行了交流。

此次天津之行,为学生的专业发展与实践开拓了市场,是加强对外交流的重要渠道,提升学生的实践教学技能,提升教师的专业实践技能,合作开展科学研究,共同致力幼教事业的发展,是发展儿童福祉事业的共同追求。


(撰稿人:赵晓杰 审核人:陈晓红)