您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院成功举办幼儿园教育活动说课大赛

 

1481B


    为丰富学生的课余文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,提高专业技能素养,促进专业的发展与成长,达到以“说”促“教”的目的。儿童福祉学院幼儿园教育活动说课大赛于4月3日15:10在西校区二号教学楼109教室成功举办。参加此次活动的有党总支副书记、院长助理陈晓红,幼儿教育系副主任王晨,早期教育系副主任隽国斌,专职教师王艺霏、李诺、张棣、柳思宇、郭爽,2016级辅导员王玉、2017级辅导员赵建华及2017、2018级全体同学。

本次比赛共有17名选手参赛,比赛分为选手说课和老师点评两个环节。活动中每一名参赛者思路清晰、语言简单明了,虽然主题各有不同,但都以“幼儿为主”作为原则,体现了幼儿教师的专业素养。即使比赛时间紧,要求高,但各个参赛选手赛前都精心准备、沉着应战,相继登上讲台进行说课。选手们从设计思路、教学理念、理论依据以主题讲解形式,通过就大班健康领域《我最棒》、大班语言领域《春姑娘的悄悄话》、中班科学领域活动《认识二十四节气》、大班社会领域《争做文明小乘客》、小班艺术领域《竹兜欢乐跳》等内容对简明阐述教学的内容、方法、目标以及教材、学生、教学方法及教学理念、教学过程,进行了说课展示。各选手说课结束后,评委老师分别对选手的表现进行了点评,并提出了宝贵的意见,气氛十分融洽。最终大赛角逐出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖八名。

本次讲课说课大赛的举办,使学生们清楚地了解说课的流程和内容,提高了学生们的教学技能,为学生提供一个锻炼和展示的舞台,有助于学生更好地服务于教育事业,展现了积极向上的精神风貌。同时此次活动利于儿童福祉学院学生教学经验的积累与专业能力的提升,对营造学院浓厚学风氛围、促进校园文化建设具有积极促进作用。


(撰稿人:蒋佳杉 张宁麟 陈欣怡 摄影:张晓杰 蔡雨晨 羊秋香 审核人:陈晓红)