您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院举办“专业技能大赛系列之变废为宝”活动


  

为激发大家的创新意识,锻炼动手能力,给全体同学搭建一个将环保意识付诸于行动的平台,儿童福祉学院于41818:00在西校区二号教学楼109教室举办“专业技能大赛之变废为宝”活动。出席本次活动的有2016级学生干部及2018级全体同学。2018级汪唯佳主持本次活动。共有装饰类和用途类两大比赛类型的十八个团队参赛。

在装饰类变废为宝的活动中“人从众”组制作的是中国地图,展示了中国的繁荣昌盛。“随意”组利用空盘子制作了落日余晖,画面唯美。“敲甜”组用泡泡纸创作了一幅水果画,看起来美味可口。“变宝有宝”组合制作了小灯,五彩缤纷。“安之轿”组合用一次性筷子做了小花轿,喜气洋洋。“魔术师”组利用易拉罐制作了小笔筒,归纳物品。“欣晴好”组利用一次性筷子制作了灯,闪闪发光。“又嘚又妙”组用纸和塑料勺制作了帽子,非常可爱。“向阳而胖儿”组利用纸筒做了花朵画,简单大方。

在装饰类变废为宝活动中“向日葵”组将包包二次利用,给旧东西赋予了新生。“椰树牌椰汁”组制作的收纳盒,归纳零碎小物品。“西北风”组用牙刷做了衣架,方便实用。“再想想”组合制作了收纳盒,颜色清新可爱。“小胖丁”组合制作了收纳盒,简洁大方。“三个臭皮匠”组制作了纸巾盒,实用性高。“绿色”组利用纸盒制作了小猪存钱罐,新颖可爱。“开开开开”组利用瓶盖、一次性筷子、胶带制作了木质摩天轮,美观实用。“七彩往昔”组制作出色板游戏盒,生动有趣。最终角逐出一等奖两名;二等奖四名;三等奖六名;优秀奖六名。

通过生动有趣的活动,树立大家的环保意识,增强动手能力和想象力,发挥我们学前专业的优势,变废为宝、点石成金,用智慧碰撞出灵感的火花,用双手创造出别样的精彩,展现了儿童福祉学院的独有特色和风采。


(撰稿人:蒋佳杉 耿赫阳 摄影:张晓杰 孙静仪 王碧霞 审核人:陈晓红)