您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院团总支成功举办

“青春心向党,建功新时代”主题团日活动



深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,以史为鉴、以史为师,团结一心朝着五四先驱们梦寐以求的民族复兴目标奋勇前进。用中国特色社会主义理论引领全同学,让社会主义核心价值观深入人心,充实我院学生思想和与时代与时俱进,儿童福祉学院团总支于2019年4月21日19:00在东区五号教学楼721、723、725教室举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。出席本次活动的有院团委的精英们,儿童福祉学院团总支全体学生干部及2018级儿童福祉学院全体同学。

活动伊始,学前一班同学首先谈了对五四运动的认识和精神内核。主持人潘越讲述了中国在巴黎和会上的事例,同学们表示应弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献并观看历史上五四运动伟大人物的视频。接着由王俊喜、刘瀚青同学演唱歌曲《我的中国心》,王颖慧、闫琪同学进行诗朗诵。同学们对五四运动有了更深刻的认识与了解,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。学前二班主持人周晓宇提到作为新时代的青年,我们要勇做梦想的奋进者。同学们深受鼓舞,提到作为一名当代大学生,一定要时刻响应党和国家的号召,同时,还要努力的学习文化知识,增强自能力,提高综合素质,打下夯实的基础。学前三班主持人王宇彤提出当代青年要牢记使命,奋勇担当。同学们对新时代大学生的使命展开讨论,提到大学生应勇于奋进,在历史的起点上学会担当和奉献。学习了共青团团歌,接着欣赏由刘铭同学带来的诗朗诵,并以游戏的形式对建功新时代一词有了新的感悟。活动即将结束时,王宇彤指出同学们作为祖国的未来,应为梦想不断奋斗,努力成为推动社会前进的主要力量。

通过本次主题团日活动,同学们加强了对五四运动的认识,并指出要深入对五四精神的研究,把继承传统与时俱进结合起来,深入揭示五四精神的时代价值与实践要求大家的精神境界得到了提高,也接受了一场心灵的洗礼,我院学生表明必须积极进取,在学习专业知识与参与课余活动两方面综合发展,锻炼综合能力,使我们无愧于绚烂美好的青春,认真领会深刻内涵,以新思想武装自己,相信我院学生在日后的学习工作中会更加努力,树立远大理想和奋斗目标,做一名合格优秀的大学生,不断的开拓进取,争做时代栋梁,谨记五四精神,传承时代精神。


(撰稿人:张心怡 摄影:李忻怡 刘珈宁 刘祎娜 杨宇辰 审核人:高扬)