您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院组织2018级心理健康主题班会


 

为促进同学的身心健康发展,宣传普及心理健康知识,儿童福祉学院于4月24日18:30在东区五号教学楼2018级晚自习教室举办心理健康主题班会,深入开展心理健康教育活动。班会由各班心理委员主持。

班会在一个心理测试下展开,让全体同学通过更多方式来了解自己,班会内容中还涵盖了当代大学生常见的一些心理问题,例如孤独感,自卑感,以及人际交往中常遇到的困难,各班心理委员又详细介绍了克服以上心理问题的减压方法,可以通过食物,运动,与他人的倾诉与沟通等方式来缓解。通过分析心理健康判断的标准,让各位同学检验自身是否有潜在的心理问题,要及时发现并解决。通过介绍学校的心理咨询室,并给出了联系方式和预约时间,来使同学们可以获得更有效更专业的解决心理疾病的途径。

心理健康教育,不仅是提高大学生整体素质的要求,也是大学生全面发展,成为“四有”人才的重要保证和基础。通过此次班会,不仅帮助同学们探索心理健康的意义,领悟自我暗示的价值,更加增强大学生的综合心理素质,合理规划大学生活,成就更加美好的未来。


(撰稿人:刘阳 摄影:刘铭 蔡雨晨 李萌萌  审核人:王玉)