您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院组织“学前教育专业教育见习”活动


 

为了让学生对幼儿的一日生活有所了解,让学生知道作为一个幼儿教师应该必备的专业知识和素质。儿童福祉学院于2019422~426日组织了学前教育专业20162017级学生进行了为期一周的专业教育见习活动。

实践的幼儿园共有9所,分别为长春市政府机关第三幼儿园、长春市第一幼儿园东光分园、长春市第一幼儿园绿园分园、吉大实验幼儿园、东北师范大学附属幼儿园、中信城幼儿园、中海国际幼儿园、中海国际远洋戛纳分园、吉大三园,每个幼儿园都本着认真负责的态度,从教案设计、教学组织、游戏开展、保育工作、环境创设等方面为见习生做好指导工作。见习生生分别到大、中、小班跟班学习,参与班级管理,组织幼儿一日活动。本次2016级的见习任务为我是一名幼儿园教师-实践,在幼儿园组织两次教育活动。16级同学提前写好教案,在对班级进行了一定了解之后,争得班级里教师的同意后开展了语言领域讲故事《大卫不可以》、健康领域《我的身体》等活动,在增加教育经验的同时获得了幼儿园班级教师的一致好评;2017级的见习任务是了解幼儿园保育工作,同学们通过和幼儿园主配班教师以及保育员进行沟通,观察幼儿一日生活,了解到见习园所的教育时间分配,各教师的教育职责。见习活动能更好的把学生在学校里所学的理论知识与教育实际工作相结合,进一步了解幼儿园教师的工作特点和班级管理的环节,丰富了社会实践经验,为今后走上工作岗位奠定更坚实的基础。

短暂的见习活动是学生幼儿教育生涯的短暂一站,愿学生们坚定信念,脚踏实地,不失初心,不忘初衷。通过见习活动学生们努力提高自身的教学技能,丰富实践经验,更加坚定了自己要成为一名合格的幼儿教师的梦想。让我们一起努力,把梦想变成现实!


(撰稿人:韩丽丽 审核人:陈晓红)