您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院积极参加“青春心向党,建功新时代”主题升旗仪式

 


为纪念“五•四运动”100周年,鼓励青年积极践行“五四精神”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。儿童福祉学院于2019年4月30日7:00参加在西区运动场举办的“青春心向党,建功新时代”主题升旗仪式。参加此次升旗仪式的有团总支书记高扬,预备党员与青马工程骨干,及2018级全体同学。

迎着晨曦,升旗仪式正式开始,国旗护卫队们庄严肃穆,踏着整齐划一的步伐护送着鲜艳的五星红旗入场;在国歌和校歌声中,鲜艳的五星红旗与校旗先后徐徐升起、迎风飘扬。全体师生肃立,行注目礼,齐唱国歌与校歌。在国旗下,我们共同缅怀和纪念近代以来、五四运动以来、新中国成立和改革开放以来,中国共产党领导的中国人民实现站起来、富起来到强起来的光辉历程。学生代表解东翰进行国旗下讲话,他向大家强调了五四运动的重要历史意义,我们面临着社会主义物质文明和精神文明建设新的历史时期,作为新时代青年的我们,应该发挥螺丝钉精神,勇于奉献勇于担当。在演讲的最后,他呼吁大家,积极奉献,充实自己,发展自我,为党的建设贡献出自己的一份力量,并带领团员们重温入团誓词。学生工作部郭部长表达了对我们这代新青年寄予的厚望,并提出对我们的期许,希望我们广大青年党员要围绕对党忠诚、坚持学习、担当作为、改进作风、严肃纪律五个方面,在日常生活和工作学习中严格要求自己,展现出我们拼搏前进、改革创新、朝气蓬勃的精神风貌。在升旗仪式的最后,全体师生郑重庄严齐唱团歌,歌声嘹亮激昂。

此次升旗仪式,引导了我们青年学生回顾中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的伟大历程。也激励我们广大青年将个人理想融入民族复兴伟大理想,主动担当,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程中,发挥生力军和突击队的作用,以青春之我圆满奋进之中国!

 

撰稿人:刘阳 摄影:孙玥玄 审核人:陈晓红