您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院团总支组织观看

“纪念五四运动100周年大会直播”


   

为纪念五四运动100周年,引领我院师生继承和发扬五四精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断激发青少年爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀,在五四运动100周年到来之际,儿童福祉学院团总支于2019年4月30日10:30在东区五号教学楼623教室积极组织广大团员、团干部集中收看了习总书记在“纪念五四运动100周年大会”上发表重要讲话的大会直播。出席本次活动的有儿童福祉学院党总支副书记、院长助理陈晓红老师、党总支学生支部书记王玉老师、团总支书记高扬老师、2017级辅导员赵建华老师以及儿童福祉学院学生代表。

活动以座谈会的形式开始,“收看习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上发表重要讲话的大会直播”,视频中习总书记说到:五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代继续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。 因此,习总书记向当代青年提出六点要求:第一,新时代中国青年要树立远大理想,青年的理想信念关乎国家未来。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。要在奋斗中摸爬滚打,从中找到人生真谛与生命价值。李大钊同志也在《青春》一文中用以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生为新时代新青年留下了殷殷重托。通过观看本次习总书记讲话视频,学生代表们进行讨论,樊熙鋆同学表示:青年一代要勤奋好学,勇于创新并引用习近平总书记在十九大报告中提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。学生代表们纷纷表示,要树立自强不息的品质、不断锐意创新,展现了当代青年在爱国、进步、民主、科学的“五四”伟大精神指引下,在“五四精神的”的感召下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴青春力量做无愧于时代的好青年。

通过此次活动,大家重温了100年前那段激情燃烧的岁月,加深了对五四运动历史意义和时代价值的认识,从中汲取前行的力量,学生代表纷纷表示,作为青年学生,我们应在了解中国历史的基础上,坚定理想信念,勤奋学习,勇于创新,展现21世纪中国青年的时代风采,实现中华民族在二十一世纪伟大复兴的愿望。以昂扬的锐气、踏实的心态继续前行,内强素质、外树形象,将五四精神在新世纪里发扬光大。


 (撰稿人:刘祎娜 张心怡 刘韩 摄影:蔡雨晨 审核人:陈晓红)