您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院组织召开2015级毕业论文答辩会


 

    2019年5月8日,儿童福祉学院在东校区五号教学楼举办“2015级学前教育专业毕业论文答辩会”。担任本次答辩会的评委有幼儿教育系主任赵晓杰,早期教育系主任田茂,幼儿教育系副主任王晨,早期教育系副主任隽国斌等专兼职教师共18人。

    此次活动共分成6个会场,学生按照顺序依次进行答辩。答辩共分为两个环节,分别为陈述三分钟和评委提问五分钟。在学生汇报环节,学生们通过PPT汇报的形式向评委展示了自己的毕业论文,论文主题覆盖多个领域,角度多元,见解有度。在答辩环节,评委教师从选题背景、资料收集、论文结构、写作规范、研究方案及经验收获等方面分别向答辩学生提问,并结合个体情况提出中肯的建议,为学生们提供了建设性的指导。

    毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个里要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。华业生论文答辩全面检查了学生毕业论文情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析的能力。本次2015级毕业生论文答辩,有利于我院学生更好总结大学四年所学,展示自己较为扎实的专业功底,营造良好的校园学习氛围,预祝我院2015级毕业生都能拥有一份完美的毕业答卷。


( 撰稿人:陈欣怡 摄影:张晓杰 孙玥玄 李萌萌 审核人:陈晓红)