您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院举办“就业指导会”座谈会




为了帮助学生提升自己的专业技能,发挥自己的实干才能,儿童福祉学院携手北京初至科技有限公司于6月5日在东校区一号教学楼217教室举办了“就业指导会”,参加本次活动的有北京初至科技有限公司负责人喻威,儿童福祉学院党总支副书记、院长助理陈晓红以及2016级全体学生。北京初至科技有限公司经理包玉良为本次活动主持人。

  包经理对当前就业前景,相关就业政策做了全面的解读,涉及到了为什么实习、实习单位、毕业去向、职业辨别企业是否靠谱等问题,并提出大学期间重要的是培养学习能力,而不是知识本身。并帮助同学们梳理了实习生应该注意的每个时间节点,对毕业生如何选择职业提出了建议,他表示实习生要寻找与学历专业最匹配的职业、未来有上升空间和发展潜力的职业、能保证工作和生活之间平衡的职业。以北京公立幼儿园幼师实习计划项目为例,详细说明实习单位、职业介绍和薪资待遇,提及在实习期间会有专业的老师进行指导,帮助解决工作中的困难,实现学校理论和实际工作相结合。伴随着他深入浅出的讲解帮助大家高效掌握了就业择业的经验技巧,并针对大家提出的个性化问题,进行了细致解答。在此期间学生们讨论积极,气氛活跃,表现出对未来实习就业的重视和渴望,此次讲座及时有效地解答了那些迷茫的学生所迫切需要解答的问题,对学生们有很大帮助。同时儿童福祉学院希望通过就业指导讲座以及后面举办的招聘会等活动,帮助大家掌握相关的知识,解决他们在大学生活过程中的一些问题。

此次座谈会为儿童福祉学院毕生就业实习方面提供了新的思路、新的方向,让学生们对自己以后的就业方向以及目标有个更清晰的认识,明确了自己的目标,并朝着目标努力,争取成为一名合格的学前教育专业优秀人才,相信毕业生们在接下来的就业招聘季中能够积极历练,不断提升,赢得用人单位青睐。


     (撰稿人:冯子婧 摄影:张晓杰 审核人:陈晓红)