您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院参加“激情五月”

校园科技文化艺术节目闭幕式暨毛泽东诗词朗诵比赛



    为弘扬中华民族优秀的传统文化,庆祝中华人民共和国70华诞,培养学生的民族自豪感。儿童福祉学院于64参加西校区多功能演播厅参加激情五月校园科技文化艺术节目闭幕式暨毛泽东诗词朗诵比赛。专职教师王艺霏作为指导教师带领由赵宏源、王啸松、樊熙鋆、侯昆艺、宋佳慧、庞天宇六人组代表队参加比赛。

    在王艺霏老师的指导下,每位同学都精神饱满、热情洋溢,朗诵时抑扬顿挫、声情并茂的演绎出《天下者,我们的天下》的深刻内涵把大家带入了艺术的殿堂,在座的嘉宾、评委老师和学生们都被饱含深情的朗诵深深打动,不时报以热烈的掌声。儿童福祉学院代表队为了充分展示诗歌的神韵,还为诗歌配上了音乐背景、视频展示,以更加多样的形式来表达情感和对诗歌的理解,带给观众们听觉享受的同时也带来了一场视觉盛宴,为经典作品的演绎创造了美好的意境。最终,儿童福祉学院在朗诵比赛中90.00的成绩荣获三等奖

        “激情五月闭幕式暨毛泽东诗词朗诵比赛已经结束,但它掀起了广大师生亲近诗歌、走进诗歌、享受诗歌、回味诗歌的热情,激发了学生们对诗歌的认识和感悟,展现了学生们朝气蓬勃、青春飞扬、理想迸发、爱国主义的风采。传承红色经典,朗诵伟人诗词,陶冶美好情操,让每一位同学都拥有爱国热情和实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。


(撰稿人:李涵 审核人:陈晓红