您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院部分教师参加“2019年儿童家庭与社区教育国际研讨会”



中国学前教育研究会“2019年儿童家庭与社区教育国际研讨会,于612日至614日在吉林省长春市举办。大会立足于国际比较与国内探索,立足于和谐社会发展,旨在加强儿童家庭与社区教育研究人士的交流与讨论,推进家庭与社区教育研究的发展,从而促进我国学前教育事业的发展。儿童福祉学院党总支副书记、院长助理陈晓红,早期教育系主任田茂,专职教师樊丽娜、苏云晶、柳思宇、张棣、郭爽参加了本次会议。

会议以专题论坛和大会报告的形式展开,围绕着新时代幼儿园与家庭与社区一体化教育的议题。议题共分为四十年来家庭与社区教育研究历程;家、园、社区共育质量国际经验借鉴;儿童美好生活与成长环境;家园合作中的教师与管理;0-3岁早期教养与社区支持;幼儿园与社区优质互动;幼儿园教师家庭教育提升研究;社会变迁中的儿童与亲子教育八个部分。阐释了家庭协同教育的本质内涵,文化社区实践中的幼儿社会化,我国家园关系的变迁以及国外产业化时期“儿童友好社区研究”和“儿童社会互动关系及发展研究”。

本次儿童家庭与社区教育国际研讨会的举办能更好地宣传早期教育,转变家长的育儿理念,让早教观念渗透至每一个适龄儿童家庭,并且为了促进社区的早期教育发展,拉近幼儿与教师的距离,为社区孩子入园做好准备,共同促进幼儿园建设与家庭社区发展和谐共进。


(撰稿人:耿赫阳 审核人:陈晓红)