您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院积极参加2018—2019学年会操比赛



为了丰富校园文化生活,增强学生身体素质,培养学生集体主义荣誉感,调动和激发学生参与体育锻炼的积极性,展示班级良好的精神风貌。儿童福祉学院于2019617630参加在西区运动场举办的会操比赛。出席活动的有院长助理陈晓红,辅导员老师高扬、王玉,部分学生干部。2018级全体同学参加了此次会操比赛。

晨光绚丽,阳光明媚,随着阵阵暖意,会操比赛正式开始。本次会操比赛共38个方队,其中儿童福祉学院三个方队。经过两个学期的跑操训练,同学们已经培养出默契,能够将动作频率保持一致,口号喊得整齐响亮。比赛中,三个方队神采奕奕,身着统一校服,迈着整齐划一的步伐,将院系特色口号喊得铿锵响亮,各个方队队列整齐,动作有力,充满阳光和自信,充分发挥了班级集体凝聚力,彰显儿童福祉学院的青春活力。虽然大一跑操告一段落,但同学们仍将跑操带给我们积极饱满的精神姿态一直坚持到最后。最后,儿童福祉学院的三个方队凭借着整齐划一的动作、干脆利落的步伐,奋发向上的精神面貌分别摘取本次比赛的一等奖,三等奖及优秀奖。

此次活动,进一步培养学生集体意识,增强班级荣誉感和凝聚力,促进学生德、智、体全面发展,发扬团结友爱、奋发向上的体育精神。是青春活力的一次大检阅,更是各班团结、健康、和谐、向上的集体主义精神的一次大展示,希望同学们以此为契机,积极锻炼身体,把饱满的激情和高昂的斗志投入到以后的学习和生活中去,努力拼搏、锐意进取、勇往直前、再创辉煌!


(撰稿人:刘阳 摄影:孙玥玄 审核人:王玉)