您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院学生党支部组织开展

“知史爱国 牢记使命”——参观伪满皇宫主题党性教育活动


 

        “铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。”怀揣着对战争的反思与对党的崇敬。儿童福祉学院学生党支部于6月19日下午组织开展“知史爱国 牢记使命”——参观伪满皇宫主题党性教育活动。党总支宣传委员、学生党支部书记王玉,2017级辅导员赵建华以及学生党员和重点积极分子参加了此次活动。

    同学们在讲解员的带领下参观了伪满皇宫,观看了《从皇帝到公民》的图片和实物展览,对溥仪从皇帝、战犯到公民波折的人生有了全面的了解,让大家对中国人民抗日战争和日本在东北扶持的伪满傀儡政权有了十分清晰而完整的认识。抗日战争胜利作为近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利,其对日本军国主义殖民奴役中国图谋的彻底粉碎,及其对近代以来中国抗击外来侵略屡战屡败民族耻辱的洗刷,无不让大家为我们党和国家的英勇作为而骄傲。

    一座伪满皇宫博物院,一段历史烟云的真实见证,在这个爱国主义教育基地,让更多的人了解中国的近代史,不仅要热爱祖国的壮丽河山、悠久的历史、灿烂的文化,更要关心祖国的前途和命运。此次党日活动让支部成员们接受了一次深刻的主题党性教育和爱国主义教育,也坚定了他们的理想信念,提高了他们的家国意识。勿忘初心,逐梦前行!


(撰稿人:徐宁 摄影:孙玥玄 审核人:陈晓红)