您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

学校举办首届本科高校智慧课堂教学创新大赛

 

6月19日,由教务处组织的首届本科高校智慧课堂教学创新大赛拉开帷幕。来自基层各教学单位的23名优秀教师参加比赛。常务副校长孙伟志参加活动。



本次比赛邀请5位校内外督导老师担任评委。大赛旨在围绕全面推进教育现代化的时代要求,全面落实立德树人根本任务,持续深化本科教育教学改革,加快构建师生教学共同体,大力推进现代信息技术与教育教学深度融合,以赛促教、以赛促改、以赛提质,积极引导全省高校积极探索课程改革创新,加快实现广大教师由“以教为中心”到“以学为中心”的教学理念转变,打造一批吉林“金课”,选树一批教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人和具有终身学习发展能力的高素质专业化的本科教学名师和教学新秀,为全面振兴本科教育奠定坚实基础。
比赛中,参赛教师运用现代化信息技术,解决教学中的重点、难点问题,应用自如,发挥出色,达到了较好的教学效果。经过一整天紧张的赛程,评选结果如下:



比赛结束后,专家评委对我校青年教师的教学能力、课堂掌控能力给予充分肯定。参赛教师纷纷表示:通过比赛,对智慧课堂、教师信息化能力等方面有了进一步的认知与理解,对信息化手段的应用还存在不足。学校教务处将结合5月29日《青年教师信息技术能力培训会议》精神,在学生考试结束后,针对信息化手段在课堂上的具体应用,组织小班式培训,为教师开展智慧课堂教学提供必要保障。