您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院举办“铭党恩·学子情”资助工作考察活动


 

     切实做好2019年度学生诚信教育宣传工作,使资助育人深入人心。儿童福祉学院于6月27日12:00在东区五号教学楼627教室举办了“铭党恩·学子情”资助工作考试考察活动。参加此次活动的有儿童福祉学院2018级贫困学生代表。

    本次活动采取闭卷考试的方式,针对学生对国家资助和校内资助有关政策的了解情况、学生资助资金的使用情况、学生对学校资助工作落实情况的满意度、学生对学校资助工作的整体评价以及建议等问题展开了全面调查。参与答题的40名同学积极配合,认真填写,达到了优好率97.5%的成绩。结果表明学生对政策了解得比较清楚,认为学生处的资助宣传工作做得很到位,能够帮助学生了解和熟悉资助政策实施的条件、途径和程序。并提出要定期向贫困学生提供相应的心理咨询、定期了解资助学生情况及定期在校内举办公益集资活动等建议。接受国家资助资金和学校的勤工助学帮助的学生,都将感恩的心化为前进的动力,实现勤工助学和专业学习的良性循环。

    此次活动考察了学生对学校资助工作的了解情况,向学生宣传了国家资助政策,传递了学校对贫困学生的关爱,加深了学院与学生间的联系。为儿童福祉学院资助育人工作的开展以及进一步提升资助工作的精准度奠定了坚实的基础。


撰稿人:张宁麟 摄影:孙玥玄 供稿单位:儿童福祉学院