您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院参加“我和我的祖国

2019长春高校大学生民族舞蹈大赛总决赛


  

    6月30日,儿童福祉学院40名同学代表东北师范大学人文学院参加在长春市朝鲜族群众艺术馆举办的我和我的祖国”2019长春高校大学生民族舞蹈大赛总决赛。专职教师李诺为带队指导教师。

    经过激烈的预赛,儿童福祉学院的学生已经将紧张的情绪化为动力,展现出饱满激昂的精神状态来参加总决赛。表演的舞蹈《盛世欢歌》中通过五种民族特色服装与舞蹈,展现了不同民族的风采,更体现了民族文化间的交融与沟通,彰显出中华民族文化的深厚底蕴与青年学子的青春活力。舞蹈通过轻盈灵动的动作,婀娜多姿的形态,充满朝气的神态,将人文学子意气风发的精神面貌展现在舞台上。最终获得了高校组民族舞蹈大赛二等奖的好成绩。

    此次演出活动,不仅展示了儿童福祉学子的青春魅力,弘扬民族团结,祖国统一的精神,增进与长春高校之间的舞蹈文化艺术交流,更有利于提高舞蹈技巧,弘扬舞蹈文化,比赛不仅仅是一次有意义的实践活动,更提高了团队协作意识,增强了凝聚力和战斗力,展现了儿童福祉学院学生的青春活力与别样风采!

 

(撰稿人:刘阳 摄影:孙玥玄 审核人:陈晓红)