您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院团总支举办

“智慧团建交流会”主题团日活动


 

为了便于2019级新同学进一步了解团总支以及所进行的工作,进一步认识团员关系的转入与转出,清楚有关团关系方面的知识,儿童福祉学院团总支于20198291800在西区二号教学楼201教室举办“智慧团建交流会”主题团日活动,出席本次活动的有校团委的精英们、儿童福祉学院团总支全体学生干部、儿童福祉学院学生会部分学生干部及2019级儿童福祉学院全体同学。

活动伊始,由刘皙月同学担任主持人并为大家进行了详细的讲解。首先介绍了中国共产主义青年团的概念、性质和作用,让同学们了解到共青团在建设祖国美好明天的重要作用。然后讲解了团关系转接工作的重要性,以及团关系转接工作服务的对象,根据团章第一章第六条规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织的时候必须及时转移团组织关系,接着向同学们详细讲解智慧团建中各个操作界面的功能、团员个人系统如何登陆、修改密码方法及注意事项。最后进行了知识竞答活动,同学们积极主动地回答问题,无不体现着当代大学生的精神风貌。团关系的转接关系到每一个人,智慧团建的系统方便实时掌握团员青年需求,吸引和凝聚团员青年;实现团组织之间、团组织和团员之间、团员相互之间经常性即时工作对接和联系交流。希望大家能在生活中认真学习,正确认识团关系。

通过此次活动,同学们对于智慧团建系统操作方面有了更加深入的了解,也使各班的团支部管理员在以后的工作中可以更好的尽到责任,更好的开展各项工作,同时同学们也意识到了团关系转接工作的重要性。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,为推进社会主义现代化建设事业做出了重要贡献,促进了新一代青年的健康成长。我院学生作为新时代中国青年更应该与共青团一起进步,为学院和社会贡献自己的一份力量!


(供稿人:刘祎娜 杨宇辰 摄影:张晓杰 王碧霞 审核人:高扬)