您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

图书馆为儿童福祉系2016级学前专业学生开展文献检索培训


 

    为帮助学生有效掌握文献检索方法,提高毕业论文写作质量,儿童福祉系牛君老师邀请图书馆邓芳老师于2019年9月3—4日,在东区2号教学楼410教室对2016级儿童福祉系学前专业共192名学生进行文献检索培训。

    邓老师针对学前专业师生培训需求,主要讲解了“中国知网”和“读秀中文学术搜索”两个数据库;同时还专门为师生提供一款实用方便的参考文献管理软件——“E-study”,详细讲解其下载及使用方法,更科学高效的帮助师生管理繁杂的论文资料;最后为同学们普及了“中国知网”数据库手机移动端的使用,方便放假期间在家撰写论文和资料查找。同学们认真聆听讲解,积极提问互动,与牛君老师配合,顺利完成了本次培训任务。相信我校学子定能充分利用图书馆购买的各类学术资源,以优质的毕业论文为大学生涯画上绚丽的句号。


图书馆

2019年9月4日


(转自东北师范大学人文学院图书馆)