您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院团总支举办

“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动



为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,让团员们进一步感受红色文化,牢记历史使命,奋进祖国发展,坚定爱党爱国信念。儿童福祉学院团总支于2019971400在长春南大营旧址陈列馆开展“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动。出席本次活动的有儿童福祉学院团总支书记、2019级辅导员高扬老师,校团委的精英们,儿童福祉学院团总支全体学生干部,学生会部分学生干部,新媒体中心部分学生干部以及2019级儿童福祉学院学生代表。

活动伊始,由潘越同学主持,首先是出国旗,全体师生面向国旗,行注目礼,共唱国歌,高扬老师为现场的团员们讲授了一场微团课。他向团员们讲述了中国的现状并向大家传递了爱国的重要性,鼓励他们认真学习,坚定信念,增长本领才干,团员们也认真聆听并将老师的教导铭记在心。接着由六位学生代表进行演讲。2018级学生代表刘祎娜同学与团员们分享自己对祖国变化的感悟,提出要坚持党的领导,做新时代优秀青年。2018级学生代表刘珈宁同学提到我们作为当代大学生要继承和发扬大无畏精神,让青春在奉献中焕发光彩。2018级学生代表孟冠一同学指出当今祖国的发展十分迅速,人民生活水平不断提高,中国发展的成绩令人骄傲。2019级学生代表李嘉莹表示愿与祖国共奋进,以此来完善丰富自己的人生,让我们的祖国走向更加繁华的时代。2019级学生代表邱宁天同学在演讲时向大家呼吁作为一名大学生,应该牢记自己的使命,用自己所学的知识报效祖国,在未来开拓出一片新天地。2019级学生代表张安琪号召大家应凝聚青年力量,踏上时代新征程,走上世界舞台,共同书写国家新时代的序章。主持人潘越带领大家与祖国签订契约书。活动最后大家共同参观南大营旧址陈列馆。

通过此次国旗下的演讲活动,团员们意识到要在新学期坚定自己的信念,从当下做起,不忘初心,牢记使命,努力学习。使他们进一步增强了社会责任担当意识,为他们指明了今后的奋斗方向。作为新时代青年的我们应该升华学习热情和爱国热情,要懂得回顾历史,今后听到国歌响起,看到五星红旗飘扬的时候要怀有敬畏之心,自豪之感,可为之举。更要珍惜和平年代,要懂得爱护,要有危机心和使命感,也要有仪式感。我院学生作为新时代中国青年应结合自己的专业知识,让青春在为祖国强大而奋斗的历程中焕发光彩!


(撰稿人:刘珈宁 杨宇辰 摄影:张晓杰 审核人:高扬)