您当前的位置: 网站首页 \ 新闻中心 \ 正文

儿童福祉学院举办“喜迎七十华诞,唱响中国之梦”合唱比赛



    为庆祝新中国成立70周年,增强学生的爱国情感,丰富校园文化生活。儿童福祉学院于9月27日12:00在东校区圆心广场举办了“喜迎七十华诞,唱响中国之梦”合唱比赛。儿童福祉学院院长助理、早期教育系主任田茂、2019级辅导员老师高扬,2017级辅导员老师赵建华,专职教师王艺霏、苏云晶、李诺、付鹏、郭爽、牛君及20172018、2019级全体学生参与此次活动。

    本次比赛以班级为单位举办九个精心准备,编排合唱比赛过程中学生齐聚在国旗下,以高昂的热情嘹亮的嗓音唱出对祖国的热爱,唱出了自己班级的精神面貌。经过评委老师的现场打分,19级一班《国家》获一等奖,18级一班《今天是你的生日,中国》17级二班《歌声与微笑》获二等奖,18级二班《我们的新时代》17级三班《让我们荡起双桨》19级三班《大海啊故乡》获三等奖,19级二班《同一首歌》17级一班《我和我的祖国》18级三班《我爱你中国》获优秀奖。最后,王艺霏老师对此次合唱赛做了精彩点评,对全体同学在场上的表现表示肯定。

    此次合唱比赛为祖国70华诞献礼,表达了对祖国衷心的祝福和美好祝愿不仅对学生进行了一次深刻的爱国主义教育,更展示了学生们蓬勃向上、昂扬奋进的精神面貌。比赛也丰富了广大学子的课余文化生活,培养了学生们的团队意识和合作精神


(撰稿人:张宁麟 摄影:孙静仪 审核人:陈晓红)